Как я пришел в UL

Я вернулся в рыбалку в 2006 году в возрасте 35 лет. До этого последний раз держал удочку в 14. Работа, маленькие дети, жилищные вопросы - сами знаете, как это бывает, просто не было возможности заняться чем-то для души :)

Побаловавшись с поплавочными удочками, "резинками" и прочими пассивными снастями я понял, что сидеть на берегу и ждать поклевки - это не для меня. Занудно. Попробовал спиннинг и понравилось! Охота, драйв, активный поиск!

Конечно, спиннинг в начале ассоциировался с 5-ти килограммовыми щуками, 10-ти килограммовыми судаками и чувством победителя по возвращении домой с такими трофеями.  Поэтому снасти были куплены на солидную рыбу smiley. Бланк 5-25гр Salmo Grand Victory, катушка Salmo Diamand 3000, леска 0,3 колебалки от 7 гр и вперед - покорять просторы. Выезды шли один за другим. Но не было даже поклевок, не то, что трофеев frown.  Энтузиазм пропадал. И вот на 4-ый выезд, уже без всякого азарта любуясь видами тихого озера и в задумчивости крутя катушку - удар, д-р-р-р-р!!! От неожиданности я совсем забыл о правилах вываживания и тупо стал быстрее выматывать плетню. Сердце бьется как молоток и вот он - первый рыб на спиннинг - окунек на 300 грамм :) Не удивительно, что я его просто выволок. Было бы там что-то посерьезнее - оборвало бы все с таким вываживанием :)

ИзображениеКак говориться, разловившись, следующие выезды начали по-тихоньку приносить результаты. Но трофеев не было. В основном окуньки и щучки недомерки. Надо сказать, что ездил я в пределах 20км от города, город 350 тыс народу, соответственно водоемы довольно прилично запрессованы и трофеев там осталось мало.  А мелочь очень неохотно  брала на грубую снасть. Пришлось делать выбор. Либо продолжать ловить грубой снастью в надежде на большую рыбу и редко-редко видеть поклевки, либо переходить на снасть по-нежнее и регулярно дубасить матросиков.  Поскольку работа у меня достаточно напряженная и часто ездить на рыбалку нет времени, то выбрал я второе.  Это уже потом я понял, что легкая снасть не значит маленькая рыба, но тогда представления у меня были именно такими.

Вот так я пришел в UL :)

Форумы: 

Поделиться:

что-то наподобие и у меня.

Аватар пользователя vladimir_makovey

что-то наподобие и у меня. два холостых спиннинговых сезона, два года забвения и возрождения с ультралайтом. из какого города, если не секрет?

vladimir makovey