Крюков Евгений

Кухня рыбака у костра

Кухня рыбака у костраКрюков Евгений

Как чистить рыбу
 
 Чистку рыбы начинают с обрезания плавников. Снимают чешую со спины возле верхнего плавника и постепенно переходят к брюшку. Щуку и окуня перед этой процедурой рекомендуется на несколько секунд опустить в кипяток - кожица легко отслоится.
 
При потрошении рыбы аккуратно извлекают желчный пузырь. Поврежденный, он может испортить вкус будущего блюда. Жабры удаляют у всех рыб обязательно. У плотвы и красноперки обрезают голову - ухе она может придать горечь.
 
Чтобы размягчить мелкие кости, перед зажариванием с обеих сторон рыбы делают глубокие поперечные разрезы.
Подписка на Крюков Евгений