Вертушки для ультралайта

Вертушки для ультралайтаВ современное время все меньше становится крупной рыбы. Чтобы поймать на спиннинг какого-либо хищника, приходится применять приманки маленького размера.

Одной из таких спиннинговых приманок является вращающаяся блесна, которую сейчас можно купить практически в любом рыболовном  магазине. Для ультралайтовой ловли вертушка не превышает №2 по классификации Меппс. Такими приманками ловят голавля, окуня, форель и некоторые виды мирной рыбы. Хорошо работают вертушки на мелководьях и малых реках. В большой реке действие маленькой приманки остается незамеченным для рыбы.


 

Положительное влияние на работоспособность вертушек оказывает опушка на крючке из ниток или перьев. Важно не переборщить с украшением, чтобы не ухудшить игру приманки. Конечно, сложно найти какие-то общие рекомендации для ультралайтовых вертушек. Только практика может выявить самую подходящую блесну для ловли определенного хищника. И если вчера окунек отзывался на вертушку с красной бусинкой, то сегодня он предпочитает лимонный твистер, насаженный на крючок блесны. Главным фактором уловистости приманки становится активная игра на медленной проводке.
При ловле ультралайтом необходимо уделять внимание горизонту проводки. Подбирая вертушку с нужной формой лепестка, находится оптимальный слой проводки, где стоит хищник. Опытные спиннингисты знают, что если на микроджиг или микровоблер попадается не крупная рыба, то вертушка №1,2 может соблазнить достойный трофей. Даже если не удастся его вытащить, то воспоминания останутся навсегда.

Довольно интересной является комбинация ультралайтовой вертушки, оснащенной мушкой, с проволочным удлинителем. Эта доработка выручает в том случае, когда окунь преследует приманку, но не атакует. Смысл заключается в том, что полосатый хищник выходит на вращение вертушки, а атакует мушку.

 

Ссылка на источник: 

Поделиться: