Ультралайтовый комплект

Ультралайтовый комплектУльтралайтовая ловля становится всё более популярной. И мы рассказываем об одной из снастей, предназначенной для UL-ловли, которую нам удалось только что испытать в деле.
В самом начале сезона мы зашли в магазин GOLD FISHING, который находится в Риге по улице Прушу 25, и попросили подобрать нам ультролайтовый комплект. К нашему удивлению, буквально через несколько минут перед нами на прилавке лежали: удилище, катушка и две бобины лески – монофильная и плетёнка. На наш вопросительный взгляд продавец убедительно сказал: «Это то, что надо!»


Да и по цене весь этот комплект оказался вполне бюджетный, что для многих является одним из основных критериев приобритения новой снасти.
Первый тест комплект прошёл на ловле форели на платном форелевом пруду. Заброс лёгкой приманки приходилось делать 15-20 метров. Надо сказать, что с заданной задачей снасть справилась без особых усилий. Не помешал и довольно сильный ветер забрасывать микроджиги. Рыбка попадалась около 0,5 кг, что для ультралайта является увесистым уловом. И тут снасть не подвела. Эмоции, полученные от рыбалки, весьма положительные, следовательно, мы можем с полной ответственностью рекомендовать данный комплект.
А теперь всё по порядку.

Спиннинг SurfMaster 3003 Ultra Spin

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_1_98.jpg

Изящное удилище быстрого строя. Явно относится к разряду «универсалов», так как прекрасно подходит для ловли на вращающиеся блесны, воблеры и джиговые приманки. Да и с малюсенькими колебалками, типа Izabella от Megabass, вес которой, всего-навсего 1.7 г, Ultra Spin справляется вполне удовлетворительно.
Спиннинговое удилище ультралайтового класса, длинной 2,20 М.
Удилище имеет быстрый строй, с возможностью дальнего заброса. Вываживание рыбы, даже небольшого размера, доставляет массу удовольствия. Не смотря на заявленный тест (1-9 гр), удилище с лёгкостью «забрасывает» более весомые приманки, которые превышают на пару грамм верхние заявленные производителем цифры.

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_2_74.jpg

Кончик удилища длинной 45 см, на котором расположены 5 колец, благодаря которым он принимает параболическую форму, очень чувствителен, и любое прикосновение рыбы тут же ощущается как визуально – «Аля кивок», так и «в руку».
Бланк удилища выполнен из прочного, лёгкого материала- карбон марки IM8.

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_3_68.jpg

Оснащен удобной пробковой ручкой, кольцами со вставками SIC и классическим катушкодержателем с верхней прижимной гайкой. Вся фурнитура удилища облегчённая.

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_41_2.jpg

Удилище отлично ложится в руку, и рыбачить таким лёгким, чувствительным удилищем одно удовольствие. Удилище бюджетное, а качество с лихвой оправдывает стоимость.

Катушка POWERFUL KING 1000

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_5_59.jpg

Очень удобная катушка для рыбалки, с лёгким ходом и моментальным «стопом». Катушка оснащена шестью подшипниками, что делает рыбалку ещё комфортнее. Подходит как для спиннинговой ловли, так и для поплавочной. Катушка лёгкая с изящным визуальным оформлением. В комплекте две вместительные шпули.

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_6_55.jpg

Ручка катушки оснащена кнопочкой для быстрого складывания. Это очень удобно при транспортировке, а также и при перемещении вдоль берега при ловле на малых реках.
Лесоукладыватель расположен под правильным углом, с которого леска с лёгкостью соскальзывает на гладкий ролик, который совершенно отлично крутится, гладкий и не портит леску. Соответственно, и укладка лески на шпулю катушки вполне удовлетворительная. Ножка катушки выполнена с изгибом, в связи с чем она хорошо ложится в руку.

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_7_45.jpg

Удобно ловить как монофильной, так и плетёной леской.
Качество катушки вполне оправдывает цену. То есть, можно сказать, что в данном случае: «Цена соответствует качеству».

Шнур SHIRO

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_8_36.jpg

Прежде всего приятно, что в размотке шнура 135 метров, ведь это удобно не только для полного заполнения шнуром шпули, но и обеспечивает резервным запасом шнура в случае его частичного обрыва. Ведь не всегда при ловле с берега или в забродку, можно подобраться к месту зацепа, и, случается, что шнур рвётся где то по середине, а не на узле возле приманки.
Шнур круглой формы и отлично держит смые распространённые узлы, типа Palomar. Разрывная нагрузка шнура при диаметре почти соответствует заявленной производителем нагрузке.

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_9_32.jpg

Шнур мягкий, что позволяет делать дальние и точные забросы приманки, и не «поёт» на кольцах.

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_10_22.jpg

Всё это дополняет друг друга, и делает рыбалку данным комплектом комфортной и поистинне удовольствием.

http://silverscale.lv/forum/userpix/13_11_23.jpg

Ну, а в безветренную погоду ловля этой снастью является просто неописуемой!

Ссылка на источник: 

Поделиться: