Ультралайт - выбор воблера

Ультралайт - выбор воблера Акимов А.И.

В этой части мы рассмотрим разные варианты уловистых и проверенных на практике приманок типа “Воблер”… Первом делом хочу высказать огромное спасибо сайту FION, там очень много информации о Воблерах, я же выберу пока парочку приманок, которые сам проверил на практике и расскажу вам о них.


И так первое место я отдам Воблеру фирмы PANISH — Panish 55 F дл.5,5 см, вес 3 гр. floating цв 32

 
Очень хорошая блесна, нейтральной плавучести (плавающая, очень медленно всплывает), играть можно, как равномерной проводкой, так и твичингом, также и подергивая приманку имитирующую дохленького малька, главное ее достоинство в том, что можно ее провести на глубине 10 см., это и дает очень хороший показатель на мелких участках реки, щука, голавль, жерех, плотва, окунь не пропустят такую приманку мимо себя!
 

 
Второе место отдам Воблеру — River 2 Sea Humbug Min 45F, замечательная своей яркой окраской, и игрой, если у вас сильное течение или мутная вода, а может рыба вообще не активна – берем и достаем эту приманку. Проводка очень медленная, чуть касаемся дна, также можно и с паузой 10-30 сек., это дает очень хорошие результаты при ловле щуки!
 

 
Поймал на нее щуку 1.5 на глубине 1 метр… всем рекомендую!

 
Третье место отдам, голавлиным приманкам, а именно: L-minnow 33, L-Minnow 44, Smith Camion



Только не подумайте, что они только предназначены для Голавля… конечно же НЕТ… Они и прекрасны тем, что на них вся рыба клюет, проверено, в это наверно трудно поверить, но это так – плотва, жерех, язь, щука, плотва, окунь, голавль, бычок хватают ее жадно, и без колебаний! Мне она очень, очень нравится, если тишина, бесклёвье, НЕ отчаивайся поставь этот воблер и потихоньку, медленно подматывай… сразу будит тычок, рывок, бросок, свеча – есть… рыбка… ><(((*>!

Все выше перечисленные Воблеры хорошо играют, и проверены на рыбалка именно мной… так что лучше их пока, только загадка для меня… буду пробовать дальше и тогда подпишу строчку ниже.

Всем удачи! Как говорится “ни хвоста, ни чешуи” рыболовы!

Ссылка на источник: 

Поделиться: