Техника ультралайтовой проводки

Техника ультралайтовой проводкиПри ловле ультралайтом важная роль отводится проводке приманки. Существует несколько основных типов ведения приманки.

Равномерная проводка может использоваться со всеми видами приманок. Особенно хорошо она подходит для вращающихся блесен, небольших колебалок. Немного хуже применять такую проводку для воблеров. Редко применяется равномерная проводка в микроджиге, и еще реже - для поверхностных приманок. Когда рыба активная, такой тип проводки обеспечивает достойные результаты.

Если равномерную проводку разнообразить остановками, то это позволит применять тонущие воблеры типа минноу и плавающие кренки. Такой тип проводки можно применять при ловле на колеблющиеся блесны и вертушки.


Рывковая проводка приманки (твичинг) используется при применении поверхностных приманок и воблеров. Технология проводки заключается в периодических рывках с одинаковой или разной амплитудой. Приманку можно вести с остановками или без них.

Приманка в это время совершает хаотичные движения, рыскает и мечется, что толкает хищную рыбу на атаку. Этот способ проводки наиболее сложный. Он требует определенной сноровки от рыболова, знания глубины расположения рыбы. Качественно выполнить твичинг поможет наблюдательность и фантазия рыболова.

Часто выбрать оптимальную проводку можно непосредственно на рыбалке, наблюдая за поведением хищника, за реакцией рыбы на приманку. Делайте выводы и подбирайте оптимальную проводку.

Ссылка на источник: 

Поделиться: