Щука-царевна

Щука-царевнаОдним из главных трофеев рыболовов в нашей стране является щука. Она обитает практически по всей территории России (за исключением горных водоемов и тундровых озер Восточной Сибири). Рецептом праздничного блюда из зубастой хищницы делится Сергей Гулько.


Свежую щуку на 2–3 кг очистить от чешуи и внутренностей.

  • В пустое брюшко рыбы уложить овощи: лук, чеснок, морковь, болгарский перец, 4–5 зубчика чеснок.
  • Брюшко зашить толстой ниткой.
  • Острым ножом сделать надрезы от хребтовой части примерно до середины тушки.
  • В надрезы вставить пластинки твердого сыра.
  • Покрыть щуку тонким слоем майонеза.
  • Положить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Рядом с щукой выложить картофель, нарезанный пластинами. Посыпать его тертым сыром.
  • Отправить в разогретую до 220–250 °С духовку на 40 минут.
  • Украшаем зеленью и овощами. К данному блюду можно подать различные соусы.

Ссылка на источник: 

Поделиться: