Рыбацкая уха

Рыбацкая ухаДля приготовления ухи рыбацкой нам потребуется:
 Мелкая речная рыба - 500-700 гр
 Крупная речная рыба - 800-900 гр
 Картофель - 400-500 гр
 Репчатый лук - 2 головки
 Чеснок - 2 дольки
 Зеленый лук, укроп - 1 пучок
 Лавровый лист и другие специи

 Когда собрали все ингредиенты можем приступить к процессу приготовления ухи рыбацкой.


Рыбацкая уха отличается от ухи простой тем, что сначала варят мелкую рыбу, затем ее выбрасывают, а в получившийся навар добавляют крупную рыбу и остальные ингредиенты. Уха рыбацкая готовится так! Мелкую рыбешку выпотрашиваем, но не чистим. Чешуя придает ухе лучший навар и аромат. Варим мелочь около часа. Затем вынимаем ее и процеживаем навар через марлю или сито, чтобы исключить попадания в бульон мелких косточек и чешуи. В получившийся навар добавляем немного горячей воды, 2 головки репчатого лука, нарезанный картофель, 2 дольки чеснока. Немного погодя ложем крупную рыбу целиком или нарезанную на куски. Варим 20-25 минут на медленном огне. Не забываем посолить по вкусу. За 5 минут до конца варки бросаем порезанный зеленый лук и укроп, лавровые листочки, специи по вкусу. По истечении времени снимаем с огня и даем ей настояться несколько минут. Вот и готова у нас уха рыбацкая. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на источник: 

Поделиться: