Обзор воблера Midge от Strike Pro

Обзор воблера Midge от Strike ProМаленький 4-х сантиметровый миноушка с хорошей собственной игрой и потрясающей игрой при твиче. Цвет 500G для прозрачной воды, позволяет ему выглядеть как настоящая, маленькая живая рыбка, что делает его очень аппетитным для рыбы.

Его форма «minnow» и его собственная игра позволяют с ним делать чудеса.. Сам я на него ловил только щуку, красноперку и очень много окуня. У меня это кроха по окуню на 1-м месте, щука на него тоже ловится, но естественно не крупная и что для неё характерно, много промахов, много холостых ударов и сходов, а так же был случай поимки красноперки. Поскольку с этим вобом я в основном ловлю с прицелом на окуня, то и буду приводить примеры при поимки окуней.


Появился этот малыш у меня прошлым летом и, за столь короткое время, успел завоевать место в ходовой коробке. Краска на нем держится хорошо, правда щуки на него было поймано не много, поэтому не исключено, что мое мнение ошибочно. После покупки, конечно, пришлось подогнуть переднее колечко, потому что он, при тестировании в ванной, заваливался на бок. Тройники конечно острые, но стоит менять сразу, но я этого не делал, потому что для мелкого окуня они самый раз: маленькие, тонкие и острые, они белые и поэтому в воде мало заметны. От поводка лучше отказаться, но щука не дремлет – приходится ставить, ставлю максимум до 5 см.

 

Заброс

Дальний заброс – не его конек. Но при «гармоничной» снасти с тоненькой плетенкой, летит нормально. Что заметил бросать его лучше палкой с средним или более быстрым строем, и летит заметно дальше, и твичить, само собой, лучше.

Проводка

Что касается проводки, то приведу пару примеров:

1-й Озеро. Через него проходят два моста (ловля происходит под мостами).

Глубина до 1-метра, вода чистая, прозрачная. В наличии, на этом месте, много мелкого окуня, от 50 до 150 грамм, очень осторожный, не активный и шугливый. Проводка заключалась в том, что нужна имитация раненой рыбки. Заброс, даем крохе, пару секунд, полежать на воде, потом несколькими короткими рывками загоняем на его рабочую глубину и даем всплывать. Сама изюминка и успех в тот день, принесло подергивание при всплытии воба- маленькие, короткие и резкие рывочки и так почти до самой поверхности, потом опять твичем загоняем на глубину и повторяем. Поклевка, в таком случае, не всегда чувствительна (потом только ощущение что уже что-то сидит), но окунь садится надежно.

 

2-й Озеро. Вода средней прозрачности. глубины, в местах ловли, от 0.5 до 1.5 метра. Ловля полу-пасивного окуня. Проводка заключалась в том, чтоб раздразнить ленивого окуня и дать паузу, чтоб тот подплыл и съел нашу кроху. Несколько резких рывков агрессивного твича, а потом несколько коротки потяжек с паузами и повторяем. А так же были рыбалки, когда окунь брал на равномерную проводку.

P.S. Воблерок любит любой твич.

Плюсы

Он не дорогой и он реально ловит!

Минусы

Полетные качества, тройники (но иногда даже хорошо что они разгибаются, но эти разгибания приводят к их быстро не пригодности) и ещё, иногда, приходится регулировать носовое колечко.

Ссылка на источник: 

Поделиться: